Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:43 

Deidy
Название: Улыбки
Переводчик: Deidy
Бета: Hisana Runryuu, olya11
Оригинал: Densetsu-no-Maguro "Smiles ", разрешение на перевод получено
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/6781507/1/Smiles
Размер: мини, 1097 слов
Пейринг/Персонажи: Герцогиня
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: Герцогиня на первый взгляд была очень милой и доброй девочкой с постоянной улыбкой на лице
Примечание: по манге Are You Alice?

Герцогиня на первый взгляд была очень милой и доброй девочкой с постоянной улыбкой на лице.
С гибкой фигурой, вежливая и гостеприимная от природы, она была само воплощение леди. Ее маленькое круглое лицо, розоватые волосы и аккуратная прическа тонко оттеняли черно-белую полосатую одежду. Конечно, ведь она герцогиня; любой вызывающий стиль был бы неподходящим для ее ранга. В её огромном особняке хватило бы места и для семьи, и для гостей, но эта девочка жила совершенно одна, вместе с каким-то темным существом, скрытым от посторонних глаз. Улыбаясь вечной улыбкой, она развлекала своих гостей и жила в Стране Чудес так, как будто у неё нет забот. Вокруг дома было множество симпатичных вещей, в саду росли прекрасные розы, в доме висели замечательные гобелены, а архитектурой особняк мог соперничать даже с королевским дворцом. Она не походила на большинство детей — испорченных, неверующих, эгоистичных.
Но под этой улыбкой и совершенным внешним видом таилась жестокая задача, которую она должна была выполнять до конца жизни.
Многие Алисы приходили и уходили, и после восьмидесяти восьми раз она стала восемьдесят восьмой Герцогиней, чтобы стать следующей заменой Алисы, терпеливо ожидая прибывшую в Страну Чудес восемьдесят девятую Алису. Как терпеливая мать, Герцогиня ждала и стойко переносила боль, которую несла ей эта обязанность, и мирилась с существом, напоминающим чернила, в котором содержалось сожаление каждого в Стране Чудес. Выступая в качестве приманки для Алисы, она отвлекала эти чернила, которые часто причиняли боль её телу, нанося все новые и новые повреждения. Но она терпела все это с улыбкой, и даже протягивая окровавленные руки, говорила слова утешения. Это сломало ее, это больно, но она улыбалась, она все равно улыбалась, терпя бесконечную боль.
— Не волнуйтесь, — часто говорила она, — я буду здесь, я Алиса. Я всегда буду здесь.
Но выражение ее лица во сне никогда не менялось. Она часто плакала по ночам или разговаривала во сне — это было единственным временем, когда она могла выплеснуть эмоции. В глубине души она хотела спастись от своей невыносимой судьбы, которая связала ее титулом Герцогини Страны Чудес, но титул стал ее повинностью, а время все шло. Она поняла и приняла неизбежность и просто ждала Алису и сдерживала чернила сожалений ради безопасности Страны Чудес. Она не снимала маску даже перед своим чудесным домашним животным, Чеширским Котом. Даже любимому питомцу она не могла открыть свои истинные чувства и показать другую сторону, которая причиняла её сердцу глубокую боль.
И вот однажды Алиса прибыл.
Герцогиня не ожидала такого Алису; остальные Алисы хотели, чтобы история Алисы в Стране Чудес была только для них — девушки, которые эгоистично хотели только славы, признания, богатства. Эти эгоистичные девушки не шли ни в какое сравнение с восемьдесят девятой Алисой. Он был заботлив к Герцогине и по достоинству оценил ее гостеприимство, подарив ей капельку доброты. Она была счастлива, эта маленькая герцогиня, ее миссия была наконец завершена, — но в то же время она была опечалена.
Когда Алиса приезжает, Герцогиня больше не нужна.
Жестокая реальность все же ударила ее еще раз.
***
Герцогиня думала о своей жизни и о том, как жила раньше, прежде чем пойти на встречу с Дамой Червей. Пока она была Герцогиней, она не делала то, что любила, и маска, надетая однажды, не снималась никогда. Она понимала, что ей ничего больше не остается, кроме сожаления, лишь сожалеть и сожалеть о том, чего она не могла делать. Вспоминая свое милое маленькое домашнее животное, она грустно улыбалась, смотря в окно на ожидавшего ее мужчину. Он улыбался ей — она так же улыбнулась ему и, одевшись, грациозно вышла из дома.
Он поманил ее в карету, и она взглянула на него.
— Вам не следует ввязываться в неприятности, — сказала она. Мужчина покаянно склонил голову, извиняясь перед Герцогиней за свои действия. Она недоуменно посмотрела на него и мягко потрепала по волосам.
— Не стоит извиняться, — улыбнулась она. — Бесполезным людям нет места в Стране Чудес, я не должна стоять на пути у Алисы. Так что моя миссия закончена.
Пробормотав эти слова, она почувствовала облегчение. Поднявшись в карету, она посмотрела на мужчину долгим взглядом и улыбнулась последней фальшивой улыбкой.
— Новая герцогиня станет заменой Алисы.

***
Восемьдесят девятая Алиса...
Сможете ли вы закончить эту историю?
Мой любимец, Чеширский кот...
Пожалуйста... помоги Алисе...

***
Герцогиня встала на колени и сложила маленькие руки, в последний раз смотря на Королеву Страны Чудес, держащего в руках косу. Королева был готов уничтожить ее, он ждал лишь последних слов Герцогини перед смертью. Герцогине было что сказать, и она склонилась перед ним как перед божеством, прося почтить ее желание.
— Ваше Величество, расскажите, пожалуйста, это моему любимому питомцу.
Королева посмотрел на нее со спокойной улыбкой:
— Даже если это принесёт ему ненужную боль?
— Ну что ж... я не смогла стать Алисой.
«Я не хотела делать ему плохо, поэтому продолжала терпеть. Я терпела все до конца...
Но...»
— Я... должна была быть более ревнивой... Я должна была действовать более испорченно...
Герцогиня наконец позволила падать своим слезам, накопившимся за годы сдержанности. Она по-прежнему улыбалась, выкрикивая сожаления о том, чего никогда не делала. Вспоминая те времена, когда она не могла делать что хочет, поступать как хочет и даже говорить что хочет, она дала волю эмоциям. Королева, понимая ее желание, поднял косу и тихо сказал Герцогине:
— Я позабочусь, чтобы ему сказали.
С легким реверансом Герцогиня склонила голову, чтобы спрятать лицо, и сказала:
— Большое спасибо, Ваше Величество.

Чеширский кот...
Я люблю тебя...

Улыбнувшись последней улыбкой — настоящей улыбкой, — восемьдесят девятая Герцогиня Страны Чудес встретила свой конец.

@темы: Фанфики, Are You Alice?

URL
   

Просто ни о чём

главная