Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:55 

Deidy
Название: Устроим безумное чаепитие
Автор: Deidy
Размер: драббл, 635 слов
Пейринг/Персонажи: Мартовский Заяц, Белый кролик, мелькает Соня, упоминается Шляпник
Категория: джен
Жанр: флафф
Краткое содержание: по заявке с All Alice Fest "Белый Кролик | Мартовский Заяц | Соня-мышь. Пытаться организовать безумное чаепитие. «— Всё слишком скучно и чисто! — Узнаю сумасшедших - вам всегда надо что-нибудь сделать и всё испачкать!»"
Примечание: по манге Are You Alice?

Чаепитие не вязалось.
Шляпник прийти отказался – пить чай у себя дома в одиночестве или, может быть, в компании Алисы, его вполне устраивало. Это порядком расстраивало Мартовского Зайца – затейника сего «веселья», но отчаиваться он не собирался.
Увы, Соня его тоже не поддерживал. Нет, в отличие от Безумного Шляпника, он хотя бы пришёл, но вот веселиться не собирался. С бутылкой чего-то алкогольного в руке он лениво лежал на столе, не обращая внимания на все те вкусности, что стояли перед ним, и лишь иногда поднимался, чтобы сделать ещё один глоток из своей бутылки.
Мартовскому Зайцу хотелось плакать – всё было настолько отлично от его ожиданий, что он с трудом сдерживал слёзы. Но плакать при госте, пусть тот и почти спал, было бы невежливо. Поэтому он просто грыз печенье. Кажется, оно было с шоколадом.
Всё должно быть определённо не так. В записях Белого Кролика, на которые он наткнулся совершенно случайно, чаепитие было весёлым – даже безумным. А сейчас творилось что-то совсем неправильное.
Печенье закончилось, а во рту внезапно стало сухо. Заяц взял чашку с уже давно остывшим чаем и немного отпил. Стоило убрать её от губ, как он заметил, насколько сильно дрожат руки оттого, что он пытается сдержать свои слёзы. Чашка будто прыгала, а чай из неё плескался прямо на белоснежную скатерть. Заяц поспешил поставить её на стол, пока в ней осталось хоть что-то.
Кружка со звоном ударилась о стол. Соня приоткрыл один глаз – посмотреть, что там делает Мартовский Заяц и, убедившись, что ничего, снова закрыл его.
Заяц же кусал нижнюю губу, – почему чаепитие обернулось именно так? Что с Соней и Шляпником такое? Всё…

– Всё было слишком скучно и чисто! – кричал Заяц. В своей истерике он облокотился на спинку стула, в результате чего повалился на пол вместе с ним, больно ударившись головой и спиной. Белый Кролик оторвался от документов, но, не увидев ничего особо волнующего, принялся читать и заполнять их дальше.
– Узнаю безумцев – вам всегда надо что-нибудь сделать и всё испачкать!
Недовольные возгласы и сопение мешали Кролику сосредоточиться. Мартовский Заяц нарочно старался пыхтеть как можно громче – чтобы его наверняка услышали. Кролик попытался не обращать на это внимания, но пыхтение становилось всё сильнее и громче, а Заяц уже покраснел от старания. Это начинало не просто раздражать, а уже нервировать. Кролик замахнулся документами, что были у него в руках, но подумав, кидать их не стал.
– Если ты здесь только для того, чтобы мешать моей работе, то выметайся, – в комнате стало тише. Настолько, что это начало напрягать. Кролик прислушался – звуков не было вообще. Абсолютная тишина, какая бывает только, если он один. Мартовский Заяц по обыкновению не может сидеть тихо, что настораживало ещё больше. Кролик снова поднял взгляд над документами – всё равно сосредоточиться на них было невозможно. И со вздохом мученика опустил голову – Заяц, набрав полный рот воздуха, чтобы не дышать, сидел на полу на коленях и опираясь ладонями перед собой – наверняка перед тем, как замереть, он намеревался встать. Руки уже начали подрагивать, всё-таки он не мог долго находиться в настолько неудобной позе. Да и лицо было даже краснее, чем когда он пыхтел – организм требовал воздуха.
Иногда Белый кролик задавался вопросом – как можно быть таким идиотом? Но ответа он не нашёл до сих пор.
– Можешь не молчать, – пожалуй, работать, когда рядом Мартовский Заяц невозможно вообще. Потому, что когда он болтает – это отвлекает, но когда он молчит – это напрягает и в итоге отвлекает ещё больше.
Заяц тут же вскочил и часто задышал.
– Снежок, ну скажи, что мне сделать, чтобы устроить весёлое чаепитие? – он подбежал к Кролику и облокотился на стол, смотря ему в глаза.
– Ничего. Не хватало ещё, чтобы ты потом верещал здесь, как это было здорово, – ответил ему Кролик, откладывая документы. – И не называй меня так.
Кажется сейчас ему придётся успокаивать это Мартовское безумие. А значит, поработать не удастся точно.
Порой Кролик задаётся ещё одним очередным вопросом – как он сам ещё не сошёл с ума от всего этого? Но и на этот вопрос ответа нет.

@темы: Фанфики, Are You Alice?

URL
   

Просто ни о чём

главная