19:32 

Deidy
Название: Цветы
Автор: Deidy
Бета: Spring fandom Hunter x Hunter
Размер: драббл (471 слово)
Пейринг/Персонажи: Паристон/Чиидол (односторонний)
Категория: гет
Жанр: романс, драма, юст
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Чиидол прислали цветы.
Размещение: запрещено без разрешения автора


Паристон сыплет цветами так же, как улыбками. Лилии, принесённые от него, пахнут горечью, и Чиидол зажимает нос, чтобы не задохнуться — собачий нюх слишком хорошо улавливает такие ароматы.
Она отсылает курьера, даже не прикоснувшись к цветам, — как делает это раз за разом, когда Паристону вздумается подшутить над ней и её нюхом. В руках остаётся открытка с видом города с высоты. На ней нет поздравлений или вообще каких-нибудь сообщений. Только одно-единственное слово: «Раниск».
Раниск — город на краю вселенной, недавно оказавшийся во всех новостях из-за кровопролитной гражданской войны. Не нужно было гадать, чтобы понять, кто приложил к этому руку.
Чиидол в ярости рвёт открытку — убить бы мерзавца! Но председатель отчего-то спускает Паристону с рук любые его выходки — только усмехается, когда слышит очередной донос. И Паристон по-прежнему остаётся его правой рукой.
Запах лилий режет нос, вязким привкусом оседает на языке. Это чувство не исчезнет ещё несколько дней — Паристон умеет подбирать ароматы, из-за которых Чиидол начинает ненавидеть свою модификацию.
Телефон звонит через час и семь минут. Чиидол никогда не набирает Паристона, если это не прямой указ председателя. Паристон звонит всегда.
— Когда-нибудь твои забавы дорого тебе обойдутся, — не дожидаясь, пока он подаст голос, шипит Чиидол в трубку. В ответ ей раздаётся лёгкий звонкий смех — как такой смех может звучать из уст подобного человека?
— Буду рад, — говорит Паристон, и Чиидол не нужно его видеть, чтобы знать, что губы у него расползаются в змеиной улыбке.
Она вздрагивает, когда слышит ответ, и вспоминает их давний разговор.
— Зачем ты это делаешь? — спросила она, когда деньги ассоциации оказались в руках преступников.
— Чтобы повеселиться, — он даже не пытался скрыть своей причастности.
Паристону было плевать, выиграет он или проиграет, будет ему что-то за очередную подставу или нет. Возможно, именно это и было в нём самым пугающим.
— Как тебе цветы? — Чиидол, услышав вопрос, потирает нос: противный запах въелся в кожу, пропитал собой всё вокруг, а ведь лилии даже не заносили в квартиру.
— Однажды я пришлю тебе ответный подарок, от которого ты будешь умирать медленно и болезненно, — в ней говорит злость, но на какую-то секунду ей кажется, что в следующий раз — который наверняка будет — она так и поступит.
А Паристон смеётся:
— С радостью его приму, — и Чиидол не знает, сколько в этих словах шутки, а сколько правды.
— Ты больной ублюдок, — огонь ярости гаснет, и остаётся лишь глухое раздражение.
Ещё нужно будет связаться с председателем, собрать Зодиаков, найти средства и людей для помощи Раниску...
Словно читая её мысли, Паристон говорит:
— И не забудь уточнить, не хотят ли меня уволить.
Уволить, посадить в тюрьму, убить. С Паристоном многое хотели сделать и многое пытались. И он оставался вице-председателем несмотря ни на что. И в этот раз тоже ничего не изменится — хотя Чиидол попытается.
В телефоне раздаются гудки — они никогда не прощались друг с другом.
Аромат лилий путами обвивает тело, душит так, словно кто-то держит Чиидол за горло.
Возможно, это она когда-нибудь вдохнёт яд, не почуяв его за цветами.

@темы: Фанфики, Hunter X Hunter

URL
   

Просто ни о чём

главная