19:57 

Deidy
Название: Провокация
Автор: Deidy
Бета: Jenni, Поларис, melissakora, grachonok
Размер: драббл, 865 слов
Пейринг: Арно Савиньяк/Валентин Придд
Категория: слэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Арно хочет, чтобы Валентин был чуть менее холодным, менее замкнутым. Чтобы смотрел на него, Арно, по-другому.
Предупреждение: юст
Дисклеймер: Все герои принадлежат В.В. Камше, но мы хотим дать им еще один шанс.
Для голосования: #. fandom OE 2015 — «Провокация»

Арно улыбается — всегда насмешливо, отпускает замечания — всегда язвительные, смотрит — всегда с ненавистью.

Когда рядом Валентин, он просто не может вести себя иначе.

Арно хочет, чтобы Валентин был чуть менее холодным, менее замкнутым. Чтобы смотрел на него, Арно, по-другому.

Но Валентин слишком правильный. Слишком Придд.

Арно стоит перед ним навытяжку и чувствует каждый нерв в теле, натянутый струной, — ну же, полковник, играйте! Неужели никогда не брали в руки музыкальных инструментов, неужели не знаете, за какие нити нужно тянуть?

Вот Арно прекрасно это знает.

У него на губах играет ядовитая ухмылка — сейчас будет очень неприятная сцена, и как же хорошо, что вокруг никого нет.

— Добрый вечер, полковник, — приветствует он Валентина. Вроде бы вежливо, но с таким презрением, что только глухой усомнился бы — уважение там и близко не стояло.

Валентин кивает, собираясь молча пройти мимо, но Арно не позволяет ему, преграждая путь в тесном коридоре — не может упустить такой шанс. Какие слова нужно сказать? Каким тоном? На какие точки нажать и с какой силой это сделать?

Эту науку Арно зазубрил ещё в детстве.

— Я слышал, вы очень похожи на своего старшего брата, — говорит он, и Валентин останавливается, замирает, готовый напасть в любую минуту, потому что не может позволить порочить имя дорогого человека. Арно тоже бы не позволил. — Кто бы мог подумать, что до такой степени. Алва не любит повторяться, и картины мы больше не увидим, так, может, раскроете секрет, что нас ждёт на этот раз?

Он готовится к вспышке. Жаждет, чтобы вечно правильный Валентин ненадолго, всего на долю секунды, забыл, кто он. Чтобы поддался эмоциям — потому что у него не может не быть хоть каких-то эмоций.

Валентин бьёт — коротко, резко, прямо в лицо. Кулак попадает в нос, и Арно заваливается назад. Перед глазами — красная пелена боли, он зажимает нос руками и чувствует, как по ладоням стекает кровь.

Вместо того чтобы ругаться, Арно смеётся. Громко, заливисто, совершенно искренне. Ему больно — Леворукий, до чего же больно, оказывается, получить кулаком по носу! — а он хохочет, как ненормальный.

Такой и есть.

Арно пытается сфокусировать взгляд на лице Валентина, но слышит удаляющиеся шаги.

Неважно, цель достигнута — Валентин снова, в который уже раз, показал, что не весь он изо льда. Арно как ребёнок радуется этой мысли.

Конечно, он хочет другого: чтобы Валентин смеялся вместе с ним, чтобы касался его, чтобы целовал. Но тот никогда этого не сделает — не сможет выйти за негласные, неизвестно кем установленные рамки.

Арно сам — балагур, делает что пожелает и когда пожелает, ведь его фамилия — Савиньяк и у него за спиной два брата-маршала (он никогда этим не пользовался, но любой в окружении помнит об этом). Валентину не позволят подобного. Он вынужден следить за каждым словом и каждым жестом, потому что за его спиной стоят тени мертвецов: опороченного брата и интригана-отца.

Так что пусть будут удары, пусть будут дуэли и режущие, как нож, слова. Всё лучше безразличия.


Утром армия гудит о том, как полковник Придд, Зараза этакая, в одиночку пересёк реку по льдинам. Арно восхищён и поражён, о чём немедля сообщает Валентину:

— Только представьте, герцог, сколько бы анекдотов было об утонувшем спруте, если бы вы оступились. Как жаль, что вы лишили нас такой возможности.

Валентин не отрывает взгляда от лица Арно, и тот знает, на что он смотрит. Нос до сих пор саднит, а круги под глазами всё ещё не сошли до конца. Прошло уже несколько дней, но такие следы не исчезают за ночь.

— Если бы я оступился, теньент, вряд ли у вас нашлось бы время для сочинения анекдотов, — едко замечает Валентин, — а если у вас есть на это время сейчас, лучше потратьте его на тренировки. Вам стоит крепче держать шпагу.

Валентин не уходит, как обычно, а всматривается внимательно, ожидая реакции. Её не следует. На лице Арно по-прежнему дерзкая ухмылка, и глаза сверкают всё так же — ни один мускул не дрогнул.

Всё-таки он наполовину Рафиано. Он с молоком матери усвоил, как себя контролировать.

И как бить в ответ.

— Я одного не понимаю, — тянет он. В этот раз нужно ещё сильнее и ещё больнее. Слова вертятся на кончике языка, и Арно с лёгкостью их произносит: — Зачем такие сложности? Вы можете пойти в палатку к высшему командованию и предложить себя в обмен на повышение. Тем более что вам не привыкать.

Он отвратителен. Арно прекрасно осознаёт это.

Но Валентин сжимает руки в кулаки, а в его глазах разгорается огонь. Не бьёт — его с каждым разом всё труднее задеть, он становится сдержаннее.

Он говорит — цедит:

— Вы, вроде, жаждете повышения куда больше моего. Так, может, последуете своему совету? — Арно жаждет внимания. Внимания этой ледяной морской твари. Не получать его — или получать вот так — довольно болезненно.

Туше.

Наверное, теперь Валентин всё поймёт, думает Арно, толкая того к стене и зажимая всем телом.

Возможно, он понял всё уже давно.

Арно не смотрит Валентину в глаза — с трудом удерживается, но не смотрит. Так можно предсказать реакцию, а этого Арно не хочет. Неожиданность лучше, пусть ответ, скорее всего, окажется не слишком приятным на вкус.

Арно думает, что у него будет вязкий привкус железа — ведь Валентин такой правильный.

Он целует сомкнутые губы, не давая себе ни секунды на размышление, а Валентину — ни шанса на сопротивление. Отстраняется он тоже самостоятельно, через почти десять секунд.

Кажется, Валентин решил не сопротивляться и ждать.

Арно почти плевать, какой окажется реакция. Ему достаточно того, что она последует незамедлительно.

@темы: Отблески Этерны, Фанфики

URL
   

Просто ни о чём

главная